Contattaci +39 053 664278

Locanda Zita

Le specialità ai funghi del nostro ristorante 
in provincia di Modena

La cucina tradizionale montanara è alla base delle nostre proposte gastronomiche, con particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio scelti in base a freschezza e stagionalità, perché desideriamo offrire solo il meglio.

Un viaggio culinario tra sapori e antichi profumi, che vi trasporteranno in un passato fatto di natura, benessere e semplicità.

L'arte della cucina montanara

Conosciamo ogni caratteristica fisica e dettaglio culinario del fungo ed è per questo che lo abbiamo scelto come piatto principe della casa.
È una passione che nutriamo fin da piccoli e che ci ha spinto oggi a dare il meglio, proponendovi ogni giorno piatti dal sapore unico.
Dai Dormienti di febbraio a Spugnole, Prugnoli, Galletti, Russole, Porcini, Ovoli, Trombette ed ai tartufi di tardo autunno, deliziamo ogni commensale con ciò che ci offre la natura circostante e per farlo, creiamo ogni ricetta nel nostro laboratorio interno al ristorante, il luogo nel quale dalle mani dei nostri artigiani prende vita ogni tipo di pietanza che serviamo ai nostri clienti.
funghi misti
Avrete sempre la possibilità di assaggiare piatti tipici come lo gnocco fritto e le crescentine, la cacciatora e gli arrosti, tagliate, filetti, salumi nostrani e formaggi locali e durante il periodo autunnale degustare anche piatti a base di farina di castagne, per un sapore unico che potrete trovare soltanto presso la Locanda Zita.
piatto di tagliatelle e funghi

ANTIPASTI

  • Crostini misti
  • Insalata di funghi porcini
  • Bresaola
  • Gnocchino con affettato

PRIMI

  • Rosette al forno con o senza funghi
  • Tortelloni al sugo di Zita
  • Tortelloni ai funghi
  • Tortelloni al ragù
  • Lasagne alle Spugnole
  • Tortellini in brodo di Cappone
  • Gramigna con la salsiccia
  • Tagliatelle al cinghiale o ai funghi
  • Tagliatelle alle Trombette e Tartufo
  • Risotto ai funghi
  • Penne alla boscaiola
  • Strozzapreti speck, rucola e funghi
  • Gnocchi di patate con sughi vari

SECONDI

  • Arrosti misti
  • Carni ai ferri miste
  • Scaloppine ai funghi
  • Scaloppine alla valdostana
  • Scaloppine all'aceto balsamico
  • Pollo fritto
  • Crescentine alla cacciatora
  • Crescentine e gnocco con affettati e lardo
  • Stinco di maiale
  • Bocconcini ai funghi
  • Tagliata ai Porcini
  • Filetto all'alpina
  • Funghi Fritti, alla griglia o trifolati

CONTORNI

  • Patate al forno
  • Zucchine fritte
  • Insalate miste
  • Verdure cotte 

DOLCI 

  • Crostate 
  • Semifreddo allo zabaione
  • Crema catalana
  • Zuppa inglese
  • Panna cotta
  • Mascarpone
  • Gelato ai frutti di bosco
  • Sorbetto

Menu Degustazione

ANTIPASTI
  • Crostini ai funghi e insalata di Porcini
PRIMI
  • Tortelloni ai funghi
  • Rosette ai funghi al forno
  • Risotto ai funghi
SECONDI
  • Vassoio misto di arrosti
  • Fritto di pollo o coniglio
  • Scaloppine ai funghi
CONTORNI
  • Funghi fritti
  • Funghi alla friglia
  • Patate e zucchine fritte
DOLCI
  • Dessert a scelta
  • Caffè, amari e vino
 € 30,00
Contattaci allo 0536 64278 per prenotare un tavolo
Share by: